Facility

設備

設備紹介

豊かな「実践」を通じて、学べる環境が充実

アクアリウム実習室

動物海洋飼育・アクアリウム科の実習用に、水槽を完備しています。50台以上の水槽があります。

小動物飼育実習室

ルネサンス生がチームを組んで飼育しています。フェレットやハムスター、トカゲなどの爬虫類、鳥類も。

就職・図書サロン

勉強や就職活動に役立つ資料や、企業や団体からの求人情報がまとめられています。

4F・5F・6F

ホームルーム

学生生活の拠点になるホームルーム。建物は消臭や換気に優れた造りで快適なんです。

手術実習室

病院実習室

犬舎

検査実習室

動物看護師のタマゴたちが学ぶ、病院実習室や検査実習室。本物の動物病院と同じ機械や設備を備えており、実践的な技術や知識を身につけることができます。手術室では、実際に学校動物の手術も行います。

ドッグトレーニング室

ワンちゃんが思いきり走り回れる広いドッグトレーニング室です。

ドッグフィットネスプール

専門学校では全国初となる、ドッグフィットネス専用プールがあります。

ホール

猫舎の猫ちゃんたちが毎日お出迎え。気持ちが高まります!

グルーミング実習室

清潔なグルーミング実習室。50人が同時に作業できる広さがあります。現在、74犬種 約2,050頭以上がモデル犬登録をしています!