動物看護師科

2022.04.30

4.23 オープンキャンパス

皆さん、こんにちは。

GWはいかがお過ごしでしょうか?

RAPがある静岡県浜松市はGWの初日大雨。肌寒い日となっています。

さて、投稿が遅れましたが4/23に行われたオープンキャンパスの話題と行きましょうか!(^^)!

風が強い(遠州のからっ風?)日となりましたが、お天気は良く素晴らしいオープンキャンパス日和となりました。

我が動物看護師科の体験メニューは「注射の準備」と「動物の健康診断」でした。

注射器はなかなか扱いが難しく、戸惑う事もありましたがケガも無くスムーズに進行しました。

健康診断では学校犬のTPR測定をやりました。

TPR?・・・。

T:体温 P:心拍数 R:呼吸数  です。 (・_・D フムフム

動物病院ではどのような主訴で来院しようとも必ず測定するものです。
動物の今の状態を知る大切な情報ですね。

皆さん、覚えていますか?
ブログでも書きましたがエンジのスクラブ・・・そう3年生です。

今回は3年生と2年生の学生がサポートとして参加していました。

オレンジのスクラブと白の看護服は2年生です。

今回、3年生からは就職活動の話を、2年生からは授業内容を聞くチャンスでしたね\(^o^)/

参加してくれたみんなで学校犬の健康状態を確認してもらいました。

ありがとうございます!!

新高校3年生が始まったばかりで、進学や就職を考えるのはこれからの人も多いですね。

是非一度!いやいや2度でも3度でもルネサンス・ペット・アカデミーに来ませんか?
毎回違った体験メニューを用意して、皆さんが来てくれるのを待っています。

そしてそろそろ新1年生がオープンキャンパスデビューをします。
1年、2年、3年生それぞれからRAPについていろいろ聞いてください。

皆さんが動物看護師になる夢のお手伝いをすることができるはずです。